当前位置:
首页  教学科研

中国福彩网举办第十一期禹风大讲堂

文章发布时间:2019-09-25     发布者:教学科研部     阅读:117

    924日下午,中国福彩网商学院“禹风大讲堂”第十期在格物楼B101多功能报告厅举行。上海博超科技有限公司、上海博超联石智能科技有限公司董事长晋胜国博士应邀为中国福彩网师生作题为《共享经济:问题及发展对策》的专题讲座。

晋胜国通过案例阐释了共享经济的背景与发展现状,从经济学的角度分析共享经济存在的问题与机遇,预测共享经济的发展并提出相应的对策。他指出,在中国经济“转增长、调结构、补短板、降成本”的关键时刻,共享经济的出现无疑成为了一道亮丽的风景线;但面对盈利模式不清晰、边际效益递减、信用体系的缺失以及法律法规滞后等问题,需采取应对措施。他认为,首先应该通过创新完善共享经济盈利模式,基于大数据的用户精准分层和智能推荐是网络内容共享平台的制胜法宝。在完善相关配套政策方面,建议制定共享出行商业模式的行业标准,明确其合法身份,由多个政府部门合力建立数据交换共享平台,充分实现部门信息共享交流机制,从而加强共享经济综合监管。同时要加强共享经济平台诚信体系建设,完善法律法规,搭建协同创新共享平台,加强新技术推广运用。

本次讲座内容丰富,进一步拓展了同学们的知识视野,对经济环境有了更深刻的认识。