“蚌”放青春,斗志昂扬——我校第十届田径运动会隆重开幕

发布者:hyj发布时间:2020-11-13浏览次数:66

秋意微漾,风尘翕张;“蚌”放青春,斗志昂扬;运动健儿,英姿飒爽。11月13日上午,我校第十届田径运动会开幕式在运动场隆重举行。党委书记、督导专员郭亮,校长刘福成,执行董事何华强,副校长单学勇、方敏、柳瑞钦,各教学系、职能部门负责人出席开幕式,全体教职工和学生参加开幕式。开幕式由单学勇主持。

国旗、校旗、各色彩旗在风中飘扬,护旗方阵、各系代表队方阵、裁判员代表队方阵及教师代表队方阵在操场北侧整装待发。伴随着激昂的《运动员进行曲》,各方阵依次入场,接受领导检阅。入场仪式完成后,全体人员肃立、奏唱国歌。

党委书记、督导专员郭亮宣布运动会开幕。

校长刘福成致开幕词。他代表学校党政领导和全体教师对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向前期为大会付出辛勤劳动的大会组委会和全体工作人员表示衷心的感谢,向全体参赛运动员和裁判员表示诚挚的慰问。他指出,本届运动会是对学校体育工作、师生身体素质和精神风貌的一次大检阅,也是各参赛队伍团队精神、竞争意识和拼搏精神的一次大展示。他希望,在本次运动会中全体运动员弘扬体育精神,全体裁判员严守规程、公正裁决,营造良好的比赛氛围;全体工作人员各司其职、相互配合,提供优质的赛场服务;全体同学遵守纪律、团结友爱,争做文明观众。

运动员代表和裁判员代表分别宣誓。随后,各类特色表演轮番上阵,气势恢宏的舞龙舞狮表演、整齐划一的开场舞与形式多样的团体操表演都赢得主席台和全场观众的阵阵掌声。


各代表队入场

开幕式现场

本届运动会将历时一天半,共有461名运动员进行10个项目的角逐,将决出20个单项奖,5个团体奖。此外,教职工还有趣味项目等一系列竞赛项目。本次运动会还将我校一直坚持开展的冬季阳光长跑活动纳入比赛项目,262名同学及全体教师将参与此项比赛。(文/黄艺婧 摄/融媒体中心 审核/徐键)


© 中国福彩网商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号